27-04-2012

Скульптуры Моаи

Самыми изолированными островами мира, являются острова Пасхи. Более тысячи лет назад путешественники открыли этот необычный остров. Оторванная от матерка, здесь проживала загадочная цивилизация. Которая оставила на земле свой необычный след, в виде гигантских статуй, высеченных из вулканических пород. Кто были эти люди и где их потомки? Наука не дает однозначного ответа и до сих пор разногласия в научном мире не разрешены.

Сам остров очень небольшого размера, расположен в южной части Тихого Океана. На формирование этого острова оказали воздействие вулканы. Это населенный остров, но при этом самый изолированный от цивилизации. Площадь его составляет около 102 км.кв. и он имеет треугольную форму. Остров Пасхи имеет множество достопримечательностей, не только созданных природой, но и человеком. Конечно же известность этому острову принесли скульптуры моаи. Это достаточно хрупкие исторические памятники, расположенные на побережье острова. По всей территории острова, разбросано множество уникальных археологических шедевров, исторические монументы расположены в многочисленных уголках острова по историческим причинам, так как каждое племя должно было иметь свои аху и статуи моаи.

Одной из достопримечательностей острова Пасхи, которые влекут сюда туристов – это кратеры вулканов Рано Рараку и Рано Кау. В глубине острова, на карьере Рано Рараку, изготавливались знаменитые статуи. Вулканический материал, являлся сырьем для изготовления этих исторических шедевров. Путешествуя по этим местам можно увидеть, как в результате кропотливой работы делались эти статуи. В этих местах разбросано повсеместно множество остатков неоконченных скульптур. Противоположная сторона кратера производит на туристов особое впечатление, так как здесь больше всего находится статуй моаи.

Но не только статуями известен этот остров туристам. Под воздействием природных стихий вулканов и океан, здесь появилось множество пещер, которые привлекают сюда любителей их исследования. Входные отверстия этих пещер небольшие, многие с трудом позволяют пролезть туда человеку, но большинство из них доступны для самостоятельного изучения. Любители дайвинга найдут в этих местах много интересных подводных мест для исследования. Отдаленность от материка и неповторимость природы этого острова, делают его воды просто уникальными.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Оставить комментарий