27-04-2012

Пляжи, водопады и вулканы

Остров Гавайи не просто один из самых больших островов Гавайского Архипелага, но и остров с весьма разнообразной природой, имеющий просто уникальные природные достопримечательности. Путешественники приезжая сюда, стремятся увидеть буйные тропические леса, пустыни созданные вулканами, заснеженные горные вершины и конечно же красивейшие пляжи с черным песком.

Пляжи.

Конечно, мечтая провести свой отпуск на Гавайях, мы в первую очередь стремимся попасть на его неповторимые пляжи. Напуна Бич, самый посещаемый пляж острова. Здесь есть все, что необходимо для прекрасного отдыха. Он приобрел свою популярность у туристов и местных жителей не только из-за своих огромных размеров, но и благодаря чистой темно-синей воде  и необычному мягкому песку с золотистым отливом. Пляж окружен живописнейшим парком и кокосовыми пальмами. Любители подводного плавания ценят эти места за чистейшую воду, коралловый риф с его обитателями создает подводой просто неповторимую, красочную картину.

Водопады.

Водопады на Гавайях известны многим своей красотой. На островах их достаточно большое количество, но многие водопады из-за особенностей местной флоры, возможно рассмотреть только с высоты птичьего полета. Достопримечательностью острова, является водопад Акака. Путешественники могут попасть сюда в любое время года, он находится в Парке штата, а высота его равна 129 метрам.

Одним из самых необычных водопадов на острове, считается  водопад Рейнбоу, высота его не так велика всего 24 метра, но он протекает над естественной пещерой, созданной лавовыми потоками. Это пещера считается обителью мифической богини Хины, почитаемой на Гавайях. Название свое водопад получил благодаря солнечному эффекту, ранним утром солнечные лучи озаряющие водопад, создают в тумане водных брызг – радугу.

Национальный парк Гавайские вулканы.

Гавайи – это остров, который увеличивается в размерах и в наше время, здесь расположено множество действующих вулканов. На территории Килауэа, находится самый активный вулкан нашей Земли. Местные жители считают эти места священными, а многочисленные туристы мечтают попасть в эти места, чтобы посмотреть процессы создания и разрушения земной коры. Здесь замечательно развита дорожная сеть, дороги Килауэа многие называют – вулканом для автолюбителей. Лава извергаемая вулканом ежедневно, дает возможность прокладывать до 20 километров дорог ежедневно. Вулканы не предсказуемы, так и вулкан Килауэа может извергаться еще сотню лет, а возможно прекратит свою «жизнедеятельность» уже сегодня. Путешественники приезжая сюда, стремятся полюбоваться местами, где океан поглощает потоки лавы, создавая причудливые пейзажи.

 

Какой костюм для рыболовли купить узнайте подробно по ссылке.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Оставить комментарий