13-09-2011

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ЧЕРНОГОРИИ

Будва, Тиват, Герцег-Нови, Улцинь — вот неполный перечень курортов, где отдохнуть в Черногории хорошо любителям пляжного отдыха. Самый из них – это Будва.

Мелко-галечные пляжи Будвы протянулись на несколько километров вдоль побережья Адриатики. Самым популярным пляжем считается «Славянский пляж», расположенный в центральной части города. Популярность во многом обусловлена его бесплатностью. Оплата предусмотрена только за зонтики и лежаки. Популярностью пользуются и платные пляжи. В стороне от Старого города в небольшой бухте расположен великолепный пляж «Могрен». В Будве множество ресторанов, дискотек, баров, немало спортивных объектов. Поэтому Будва, как курорт популярен не только благодаря пляжному отдыху, но и активному.

Любителям уединенного отдыха подойдет Святой Стефан – отель-остров. Остров, расположенный в 9 км от Будвы, и сам город связывает узкий перешеек. Из двух пляжей, расположенных на острове, один доступен только гостям отеля.

А вот где отдохнуть в Черногории хорошо любителям карнавалов и праздничных шествий, так это в Которе. В этом городе проводятся национальные фестивали, различного рода карнавальные и театрализованные шествия. Ежегодно летом в Которе проводится международный фестиваль-карнавал. Помимо культурной программы, город интересен своей историко-культурной достопримечательностью – фортификационной системой Средних веков. Вместе со старой частью города система находится под защитой ЮНЕСКО с 1979 года.

Есть и что посмотреть в Черногории. Помимо оборонительной системы, упомянутый Котор интересен еще и крепостью Святого Иоанна, расположенной в горах. В Которе также интересно посетить храм XII века – Собор Св.Трифона. В Черногории сохранилось порядка 50 монастырей, 30 из которых действующие. Старинными храмами средневековья могут порадовать и другие города – Будва и Бар.

А вот что посмотреть в Черногории действительно стоит, так это природу национальных парков. Всего парков в Черногории четыре: Дурмитор, Биоградска гора, Ловчен и Скадарское озеро. На озерном пике парка Ловчен туристы помимо природы могут полюбоваться мавзолеем Петра II Негуша.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

РАБОТА В ЧЕРНОГОРИИ ДЛЯ РУССКИХ

Сегодня работа в Черногории для русских – вполне естественное явление. Трудоустройству русских, впрочем, как и других иностранцев в Черногории немало поспособствовало принятие нового Закона о трудоустройстве, согласно которого труд иностранцев в Черногории должен более высоко оплачиваться, чем труд граждан страны. Около 63%... »

Оставить комментарий