27-04-2012

Памятники Малайзии

Малайзия, представляющая собой полуостров Малакка в совокупности со множеством островов, расположена к окружении теплого тропического моря, и располагает громадным количеством историко-культурных и курортных зон. В глубине тропических территорий страны, скрываются древние храмы и культовые сооружения, в густых джунглях обитают необыкновенные экзотические животные, а богатый подводный мир населяет большое количество морских жителей. Здесь можно прекрасно совмещать пляжный отдых с увлекательными экскурсиями, наблюдением за представителями наземного и подводного мира, и сложными по маршруту походами.

Столица страны — город Куала-Лумпур, представляет собой самый большой индустриальный, финансовый и культурный центр страны, являясь при этом самой «зеленой» столицей Азии. Высокие здания современных небоскребов на улицах города успешно уживаются рядом с древними храмами, и все это окружают просто волны многочисленных видов растительности.

В стране можно почувствовать дыхание веков, прикоснуться к древним тайнам, посетив её многочисленные достопримечательности, одной из которых является мавзолей Махсури. Согласно живущей древней легенде, несправедливо казненная красавица-принцесса Махсури, при казни оросила песок здешних мест кровью белого цвета, доказывающей её невиновность, которая превратилась в белые песчаные пляжи острова Лангкави. Сегодня, выстроенный белокаменный мавзолей является местом паломничества многих жителей архипелага.

Помимо древних памятников, Малайзия богата и современными достопримечательностями, к числу которых относится самое большое культовое сооружение – скульптура Муругана высотой сорок два метра. Статуя водружена неподалеку от индуистского храма, построенного в Куала-Лумпуре, к которому совершают ежедневное паломничество тысячи человек. В создании скульптуры приняли участие более пятидесяти архитекторов, художников и скульпторов, на её постройку ушло 250 тонн стальных конструкций, море  бетона и около трехсот литров золотистой краски, что сделало окончательную стоимость статуи божества равной 530000 долларов. Статуя вошла в национальную книгу рекордов Малайзии, как самая большая скульптура архипелага.

Если вести разговор о малазийских пляжах – на ум сразу приходят пляжи Пенанга,  называемые «жемчужина Востока». Золотая россыпь песка, чистейшая лазурная вода, и небольшие пещеры, отгороженные от внешнего мира громадными валунами, являют собой райскую идиллию тишины и спокойствия. История острова имела свое развитие на протяжении нескольких веков, остров знал многих хозяев, среди которых были индийцы, португальцы, голландцы, а затем и англичане, назвавшие сам остров именем Принца Уэльского, а небольшой образовавшийся городок – Джоржтауном. Городок быстро превратился в развитый торговый центр, где смешались кровь и традиции многих народов, наряду с культурой Востока и Запада. Пенанг изобилует мечетями, храмами буддийской и китайской культур, что привлекает сюда много туристов, наряду с полноценным отдыхом желающих получить массу впечатлений от прикосновения к древней истории страны.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Удивительная Малайзия

Малайзия расположена на полуострове Малакка и Малайском архипелаге, а Южно-Китайское море делит Малайзию на две части. Столицей государства является Куала Лумпур. Малайзию можно назвать удивительной страной, где к каждой религии и культуре относятся с большим уважением и терпимостью. Для того чтобы не задеть чувства малазийцев,... »

Один комментарий к “Памятники Малайзии”

Оставить комментарий