27-04-2012

Озеро Ретба, Пти-Кот – курорт, остров Иль-де-Гори

Сенегал — африканская страна, имеющая выход к акватории Атлантического океана. Для этой страны характерен субэкваториальный тип климата, переходящий от засушливого на севере страны, к более влажному — в южной её части. Природный ландшафт составлен преимущественно из саванн, которые служа ареалом обитания для немногочисленных представителей местной фауны – гиен, гепардов, леопардов и других.

Население страны представлено различными африканскими племенами, встречается мало представителей белой расы и выходцев из Ливана. Государственный язык — французский, но, как правило, широко используется масса местных наречий и диалектов.

В 15 веке на территории Сенегала появились первые представители европейцев, а в 17 веке, здесь уже вовсю распространилась торговля рабами, благодаря воинствующим племенам, вожди которых захватывали в рабство невольников из соседних племен. В 19 веке Сенегал попал под протекторат Франции, и на территории страны стала развиваться промышленность, открылись золотые рудники, и появились первые зачатки сельского хозяйства. Для этого периода характерно строительство школ, развитие транспорта и становление органов местного самоуправления. В наше время, после изгнания белых, экономика страны полуразрушена и государство дотируется международным сообществом.

Достопримечательности Сенегала

Основной достопримечательностью государства является его столица — город Дакар, центральная часть которого изобилует ресторанами, клубами и магазинами. В Дакаре можно посетить Медину, Площадь Независимости, городскую Ратушу. Восхитительные экспозиции гостям страны предлагают Морской, Художественный и Исторический музеи, неподалеку от которых возвышается великолепный Президентский Дворец.

Озеро Ретба относится к красивейшим местам Сенегала, и известно богатым содержанием различных солей в своей воде. Рядом с этим красивым местом располагается любопытный черепаший заповедник.

Пти-Кот – курорт, который служит местом паломничества путешественников со всего мира.

Остров Иль-де-Гори позволит с наслаждением полюбоваться замечательными сооружениями, построенными в колониальном стиле, и притягивает туристов великолепием своих песчаных пляжей. Здесь также можно посетить Музей Женщин, шумный Туристический рынок, и гордость города Гори — восстановленный рынок по торговле рабами, являющийся единственным музеем африканской культуры в Сенегале.

Любители ковровых изделий обязательно должны побывать в Тиесе, пятом по величине городе Сенегала, знаменитого своими коврами ручной работы, изготовленными в национальном стиле. Здесь можно не только осмотреть восхитительные образцы ковроткачества, но и при желании – купить для себя приглянувшееся изделие.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Один комментарий к “Озеро Ретба, Пти-Кот – курорт, остров Иль-де-Гори”

Оставить комментарий