16-05-2017

УФАС Подмосковья выявило картельный сговор на торгах для нужд управления МВД в Раменском

УФАС Подмосковья выявило картельный сговор на торгах для нужд управления МВД в Раменском

Подмосковное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело о картельном сговоре в отношении двух фирм – участниц торгов для нужд межмуниципального управления МВД России «Раменское», сообщает сайт УФАС.

Как отмечается в материале, Московское областное УФАС России выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного с целью поддержания цен на аукционах по оказанию услуг питания и уборке внутренних помещений для межмуниципального управления МВД России «Раменское». В ходе торгов ООО «Группа Сириус» и ООО «Максфер» отказались от конкурентной борьбы. Фирмы подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов.

«По данному факту управление ФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Группа Сириус» и ООО «Максфер» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции»», – говорится в сообщении.

В федеральном законе установлено, что признается картелем и запрещается соглашение между хозяйствующими субъектами-конкурентами, которое приводит или может привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах, поясняется на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Подмосковье планирует заключить контракт с Ломбардией по созданию индустриального парка

Подмосковье может подписать контракт с итальянским регионом Ломбардия по созданию индустриального парка в сентябре или начале октября текущего года, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева. По поручению губернатора Московской... »

Оставить комментарий