26-04-2012

Пустыня Калахари

Южная Африка — страна детской мечты, широко описанная в многочисленных литературных произведениях. Природа этой страны чрезвычайно разнообразно и сказочно красива. Удивительное сочетание климатических условий позволяет проживать рядом полярным пингвинам и зебрам, морским котикам и экзотическим птицам. Сам климат местный климат очень комфортен, солнечные лучи обогревают ЮАР семь месяцев в году, температура воздух несколько снижается в период с мая по август, но наиболее заметным это является в ночное время и в районе Кейптауна. ЮАР с тех сторон омывается водами двух океанов, и область на востоке страны находится под влиянием теплых течений Индийского океана.

Практически каждый национальный парк страны может похвастать такими традиционными обитателями, как носороги, буйволы, слоны, леопарды и львы, являющимися мечтой каждого любителя фотоохоты.
ЮАР поражает буйством красок и разнообразием природного ландшафта, здесь можно найти пустыни, и яркие цветущие луга, зеленые благодатные зеленые долины, раскинувшиеся у подножья горных вершин и ласковые волны теплого моря.

На побережье ЮАР, протянувшемся на расстояние в три тысячи километров, и покрытого тончайшим золотом песка, выстроено большое количество современных и комфортабельных курортов, обладающих настолько великолепными пляжами, что они являются мечтой каждого серфингиста, дайвера или любителя пляжного отдыха.

К особо охраняемым культурно-историческим памятникам здесь относят наскальную живопись бушменских племен, выполненную в уникальном полихромном объемном виде.

Пустыня Калахари – один из самых необычайных уголков планеты, ежегодно привлекаем к себе большое количество туристов. Эта пустыня располагается на берегу океана, обладает крайне сухим климатом и являет собой средоточие самых фантастических природных ландшафтов, населенных уникальными представителями животного мира.

ЮАР славится по всему миру своими алмазами, и город Кимберли, иначе называемый «алмазной столицей», вырос среди алмазных рудников. И по настоящее время в центральной части этого города-музея под открытым небом, расположена крупнейшая в мире шахта-карьер, положившая в свое время алмазной лихорадке – Биг-Хоуп («Великая Дыра»).

Посетив ЮАР, можно привезти в качестве сувенира много экзотических самобытных вещей: поделки из камня, деревянные скульптурки, посуду в африканском стиле, превосходные местные вина, отличающиеся гармоничным букетом. Несмотря на то, что в ЮАР принято целых 11 официальных языков, большинство местного населения неплохо владеет английским языком — поэтому при общении не возникнет языкового барьера.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Один комментарий к “Пустыня Калахари”

Оставить комментарий