26-04-2012

Рио-Де-Жанейро – туристический рай

Бразилия – эта страна, с наиболее стремительно развивающейся экономикой. До 1822 года она являлась португальской колонией, но теперь это независимое государство. Экономика Бразилии по международным рейтингам занимает восьмое место, а процветание этой стране принесли реформы, недавно проведенные в этой стране. Конечно, португальские колонизаторы оказали огромное влияние на развитие страны и ее культуры, до сих пор официальным языком здесь является португальский, а большая часть населения исповедует католицизм.

Конечно же, воздействие местной индейской культуры также весьма значительно. Исторически сложилось так, что бразильская цивилизация – это сплав различных традиций и культур многих народов. Бразилия – это сельскохозяйственная страна, и в тоже время с хорошо развитой промышленностью. Бразильский сахар, апельсины, кофе – хорошо известны за пределами страны.

Рио-Де-Жанейро

Пожалуй самый посещаемый город Бразилии – это Рио-Де-Жанейро. Он поражает своей космополитичностью, сочетая в себе ультрасовременную архитектуру и нищету фавел, роскошные пляжи и гостиницы, а главное неповторимым темпераментом своих жителей. Огромная статуя Христа Спасителя, несомненно является визитной карточкой этого города, жители Бразилии не сомневаются, что Бог родился в этой стране. В Рио расположено множество музеев современного искусства — Музей народного творчества, Музей камней, Музей Второй мировой войны, Музей Кармен Миранды, Исторический и Художественный музеи, Музей современного искусства, Ботанический музей и библиотека на территории Ботанического сада.

Главный вокзал, Дом инвалидов, старая тюрьма и Монетный двор, расположенные в Новом городе, также вызывают большой интерес у туристов.
Монастыри города и колониальные церкви, безусловно, притягивают сюда туристов. Здесь есть музей религиозного искусства, а также церковь Св. Лусии, в которой расположен естественный, уникальный фонтан с целебной водой.

Но славу городу принесли его известные пляжи – Ипанема, Лебнон и Копакабана. Это настоящие центры курортной и общественной жизни. Общая протяженность пляжей достигает девяноста километров.

Амазония


Это район по площади занимает практически третью часть Бразилии. Амазонские леса вырабатывают до 50% всего кислорода нашей планеты. Богатая флора и фауна притягивает сюда не только туристов, но и ученых, ведь из растений амазонских лесов, вырабатывается до 25% мировых фармацевтических веществ. Здесь проживает почти двести индейских племен, многие из них никогда не имели контактов с цивилизацией. Туристы здесь могут поучаствовать в ловле на пиранью, поохотиться на аллигаторов, пройти обучение выживанию у коренных жителей, поплавать по многочисленным каналам рек на каноэ и познакомиться с обычаями местных жителей.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Роскошный город Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро переводится с португальского как «январская река». Когда-то этот город был столицей Бразилии, но в 1960 году он лишился этого статуса, однако своей привлекательности город не потерял. Визитной карточкой города является огромная статуя Христа, которая построена на вершине Рио-Корковада. Христос стоит с широко раскинутыми... »

Оставить комментарий