26-04-2012

Огненная земля (Тьера-дель Фуэго)

Аргентина – это прекрасная и богатая на чудеса страна, расположенная в Южной Америке. Удивительно разнообразная природа этой страны, может заворожить любого, даже видавшего виды туриста. Здесь есть все: и неприступные горные вершины, и гигантские пляжи, густые непроходимые леса и восхитительные степи, неповторимая колониальная архитектура. Столицей Аргентины, является Буйнос-Айрес – это город, имеющий богатую историю. В 19 веке, из-за сильнейшего землетрясения он был практически полностью разрушен, но спустя какое-то время был вновь построен. Кроме своих культурных и архитектурных достопримечательностей, Буйнос-Айрес по праву считается столицей танго.

Город просто наполнен духом аргентинского танго, его можно услышать везде: в маленьких кафе, ресторанах и просто во дворах. Но только ночью можно увидеть настоящее танго, именно в то время, когда город зажигает свои вечерние огни. Здесь проводятся специальные вечеринки, под названием – мелонги, на которые можно попасть каждый вечер. Для желающих постичь науку этого страстного танца, многочисленные школы и центры смогут обучить этому искусству.
Патагония.

На самом юге страны, раскинулась пустынная и дикая равнина, которая покрывает южную часть страны. Климат этого места очень суровый, осадки не так часто балуют Патагонию, из-за этого практически вся территория практически пустынна. Климатические контрасты этого района по сравнению с погодой в горах, где практически постоянно идут дожди, сформировали на этой земле уникальные природные комплексы. Эта область частично покрыта горами с ледниковыми шапками наверху, прибрежная фауна просто уникальна. Здесь обитают морские львы, магеллановы пингвины, морские слоны, киты и морские птицы. Гора Санта-Крус, покрыта ледником Морено, который в толщину достигает 60 метров.

Огненная земля (Тьера-дель Фуэго)

Эта часть территории Аргентины, расположена в водах Антарктики и Тихого Океана. Солнце не балует своим теплом местных жителей, которые являются потомками английских колонистов и авантюристов всех мастей. Город Ушуая – столица этого региона и считается самой южной столицей нашей планеты. Город, окруженный безжизненными холмами и холодным океаном, производит неповторимое впечатление. Одной из достопримечательностей считается старая тюрьма, переделанная в настоящее время в краеведческий музей. Из этого города можно совершить экскурсию на ледник Мартиал, в Национальном парке Огненной Земли. Пройдя по туристической тропе Де-Лос-Касторес, путешественник попадает к озерам Эскондидо и Фагнано, а также к маяку Фаро-лес-Эклайрерс. Окрестности этого города просто наполнены живностью и кишат жизнью, это и пингвины, и морские тюлени, а Национальный парк может представить практически всех обитателей этих суровых мест.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Оставить комментарий