26-04-2012

Слоновьи пещеры, гора Ринджани

Индонезия — островное государство, располагающееся на территории 13700, в основном заселенных островов. С севера страна омывается водами ласкового Южно-Китайского моря. Природный ландшафт весьма разнообразен, горные районы плавно переходят в равнины. Индонезия – настоящий туристический райский уголок, с идеальными, словно сошедшими с глянцевых фотографий, пляжами, покрытыми тончайшим золотистым песком, буйной порослью джунглей и горами, склоны которых покрывают тропические леса.

Туристическая индустрия на островах является основополагающим двигателем экономики, поэтому здесь создана развитая инфраструктура, способная угодить любому, даже самому взыскательному туристу. Характерным для местных курортов является размещение отелей в местах, которые обладают наибольшей природной красотой, или недалеко от культурных или исторических памятников. Здания отелей часто могут располагаться прямо в густом тропическом лесу, или на морском побережье. Отели обладают высоким уровнем сервиса, и номерами повышенной комфортности, оборудованными кондиционерами, ванными комнатами и просторными, залитыми солнцем, террасами, позволяющими полюбоваться потрясающим морским пейзажем.

Гоа Гаджах (Слоновьи пещеры) – местность, которая получила свое название благодаря изображениям слоновьих голов, высеченных в каменной скале, расположенной у входа в пещеру, когда-то служившую местом медитации и отрешения от мирской суеты монахам-буддистам. Здесь можно полюбоваться великолепием древних храмовых скульптур, и посетить павильон, в простонародье именуемый «джакузи», где бьют целебные источники, воды которых принимали в качестве лечебных ванн многие древние правители. В местах вытекания струй целительной воды высекались каменные статуи, и эта завораживающая картина вызывает восхищение у туристов и гостей Индонезии.

Храм Тана Лот является замечательной постройкой, известной далеко за пределами страны. Величественное сооружение спроектировано так, что храм расцветает во всей красе под лучами заходящего солнца, когда его последние блики касаются и освещают ажурные конструкции здания. В храме регулярно проводятся службы, посвященные божествам гор и озер, и Богу – покровителю морей. К территории этого великолепного памятника экзотической островной культуры ежегодно устремляются многочисленные туристы.

Гора Ринджани – настоящая драгоценная жемчужина острова Ломбок, действующий вулкан и вторая по высоте горная вершина Индонезии. Подножие горы окружено кратерным озером Сегаса Анак, а далее, на территории шестидесяти гектаров, расположилась территория Национального Парка. Для этого места характерны уникальные климатические условия, поскольку на этой географической широте проходит «линия Уоллеса», разделяющая Азию и Австралию, и несмотря на то, что Индонезия относится к Азии, именно на этой территории можно обнаружить представителей австралийской флоры и фауны.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Джакарта — необычный город для туристов

Джакарта является самым крупным городом Индонезии, который расположен на северо-западном побережье острова Ява. Как правило, для путешественников столица Индонезии является отправным пунктом для поездки на Бали, и большинство туристов, из-за недостатка времени успевают посетить только район Jalan Jaksa, где находится большое количество... »

Один комментарий к “Слоновьи пещеры, гора Ринджани”

Оставить комментарий