26-04-2012

Чудеса архитектуры — Пагода Чан Куок, Дворец Высшей Гармонии

Вьетнам — очень древняя и красивая страна, богатая живописными пейзажами, многочисленными монастырями и храмами, а главное – гостеприимными и дружелюбными людьми. Эта страна, расположенная на территории полуострова Индокитай, славится по всему миру своими лекарями, применяющими нетрадиционные методы лечения различных заболеваний. Это экзотическая и самобытная страна, обладающая удивительным природным ландшафтом и красочной природой.
Государство граничит с Камбоджей, Китаем и Лаосом, а его южные и восточные границы омываются ласковыми волнами Южно-Китайского моря.

Столица Вьетнама – город Ханой, ранее носивший название Тха-Лонг, является крупнейшим мегаполисом страны, обладающим развитой промышленной инфраструктурой и огромным наследим, состоящим из памятников истории и культуры. Через три года Ханой будет праздновать свое тысячелетие, и поэтому в центральной части города сооружен огромный экран в виде пагоды, на котором отсчитываются дни, оставшиеся до этой знаменательной даты. Конечно, в Ханое существует много мест, которые нужно обязательно посетить, и основное такое место — это район Старого города, основанный ещё в 13 веке ремесленниками. Каждая ремесленная гильдия обосновалась в определенном районе и стала в нем развивать свое ремесло, а названия торговых улиц, и даже некоторые, производимые шесть веков назад, товары, дошли до наших дней.

Озеро возвращенного меча по праву считается жемчужиной не только Ханоя, но и основной достопримечательностью страны. С историей озера связана древняя легенда, согласно которой в его водах обитает гигантская черепаха. Черепахи в его прозрачной, лазурно — голубой воде, действительно живут и благодаря кристальной чистоте озерной воды, их можно увидеть ползающими по дну озера.
Пагода Чан Куок продемонстрирует восхищенным туристам свои древние статуи и стелы, самая старая из которых датируется 1639 годом постройки.

Дворец Высшей Гармонии – представляет собой великолепный архитектурный ансамбль, состоящий из центрального здания обладающего пятью роскошными залами и фронтального сооружения, которое размещает на своей территории ещё семь залов. Здесь, под сенью ярко-красных лакированных колонн, декорированных золотыми драконами, когда-то совершались коронации императорских особ.

Входы в залы украшены изящными восьмигранными светильниками, а внутреннее убранство декорировано замечательными древними вазами и многими произведениями искусства. Проявление Высшей Гармонии помимо внешнего изящества достигается и в архитектуре: дворцовые залы уютны и теплы в зимнее время, и радуют освежающей прохладой в жаркие летние дни, благодаря секретам их строителей. А акустические свойства этого места являются самыми уникальными в мире и не поддаются никаким научным объяснениям: если сесть на Золотой Трон – можно четко услышать даже самый тихий разговор в любом из дворцовых залов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Один комментарий к “Чудеса архитектуры — Пагода Чан Куок, Дворец Высшей Гармонии”

Оставить комментарий