25-11-2011

Где находится Ямайка

Знаете ли вы, где находится, где находитсяместо, в котором люди отдыхают круглый год? Где звучит вечный регги и плещется ром? Короче, знаете ли вы, где находится Ямайка?

Островное государство, жемчужина Больших Антильских островов – Ямайка находится посреди Карибского моря, к юго-востоку от Кубы.

Буйство тропической зелени, золото песчаных пляжей и невыразимо прекрасный регги привлекают сюда ежегодно почти два миллиона туристов. Небольшие возвышенности здесь перемежаются с горами, а высочайшая гора массива Блу-Маунтинз называется просто и со вкусом – Блу-Маунтин. Весьма логично, не правда ли?

Примерно пятая часть острова покрыта лесами, в которых преобладают лианы, пальмы и бамбук.

В западной части острова растут кактусы и колючий кустарник, а берега быстрых и коротких рек заняты так называемыми галерейными лесами. Это узкие лесные полосы, тянущиеся вдоль русла реки. Ямайка защищена от океанских штормов коралловыми рифами, поэтому на морском мелководье в изобилии расплодились мангровые заросли.

Конечно, на Ямайке живут и рептилии и амфибии, но по количеству видов птиц, живущих на острове, с Ямайкой никто не может сравниться. Кроме того, именно здесь водятся многие рыбки, которых мы привыкли наблюдать в домашних аквариумах.

Экономика Ямайки опирается на трех китов. Во-первых это – богатейшие бокситовые залежи в местных горах. Если ранее здесь только добывали бокситы, то теперь начали их прямо на месте переплавлять в алюминий. Второй кит – это сельское хозяйство. Здесь выращивают такие культуры как сахарный тростник, манго, папайя, апельсины кофе, имбирь, какао и еще несколько наименований экзотических плодов. Все это идет на экспорт в саамы разные страны. В том числе и в Россию. Ну и наконец – конечно третьим китом является туризм. Туризм – это основа ямайской экономики, ее священная корова.

Туристическому сервису здесь придают огромное значение. На острове все поставлено на службу туристам. Вся береговая линия по периметру занята всевозможными отелями с неизменно высоким уровнем сервиса. Надо сказать, что хотя отдых на Ямайке стоит недешево, но и бедных туристов здесь тоже не бывает. Основная масса гостей острова – это приезжие из США и Канады.

Где находится Ямайка? В зоне тропического климата, Жара и влажность – вот его основные достоинства. Или – недостатки, Но это уж, смотря кому, что больше нравится. Среднегодовая температура держится в районе 28-30 градусов по Цельсию. Так что приезжать на Ямайку можно в течение всего года.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Сколько лететь до Ямайки

Сколько лететь до Ямайки? Это, смотря, откуда лететь. Благословенный остров Ямайка до сих пор практически не освоен российскими туристами – бог знает почему. Наших граждан там почти нет, разве что небольшие группы встречаются на курортах в Негриле. Зато здесь очень много американцев. Возможно, поэтому вся Ямайка прекрасно говорит... »

Оставить комментарий