25-11-2011

Сколько лететь до Ямайки

Сколько лететь до Ямайки? Это, смотря, откуда лететь.

Благословенный остров Ямайка до сих пор практически не освоен российскими туристами – бог знает почему. Наших граждан там почти нет, разве что небольшие группы встречаются на курортах в Негриле. Зато здесь очень много американцев. Возможно, поэтому вся Ямайка прекрасно говорит на английском языке.

Поскольку прямые рейсы из России туда отсутствуют, то лететь придется через Европу, Кубу или США. Правда, в последнем случае нужно иметь американскую визу.

Сколько лететь до Ямайки? Однозначного ответа нет. Если учесть все пересадки, то получается в общей сложности примерно 9 часов. Но ведь можно еще на пару дней притормозить в Европе, погулять, посмотреть местные красоты.

Практически все население острова – темнокожие, с редкимивкраплениями белых туристов. Но если чуть отойти от туристической зоны, то европейцы не встречаются вообще. Уровень жизни населения крайне низкий. Видимо поэтому туристов хватают за все части одежды и предлагают три основных вида услуг: такси, марихуану и плетение косичек. Все эти предложения услуг имеют своей целью урвать момент и подзаработать на залетном туристе. Для того чтобы отвязаться лучше всего заранее запастись некоторой мелочью иодарить ею назойливого попрошайку.

Такая местная специфика обусловила то, что окрестные отели предпочитают работать по системе «все включено». При этом у вас не будет необходимости покидать территорию местного курорта, где присутствуют все тридцать три удовольствия – пляжи, спортивные залы, бассейны и поездки на автобусные экскурсии. Ну и конечно в стоимость путевки входит питание и любые напитки.

Однако, живя в таком отеле, вы не сумеете познакомиться со страной. Поэтому, если вы являетесь фанатом познавательных путешествий, отель стоит все же время от времени покидать. Например, для того, чтобы посетить музей Боба Марли или полюбоваться красотами местной природы. А она на Ямайке просто божественна.

Ямайская кухня не сильно отличается от любой другой кухни Карибского бассейна – бананы, ананасы, кокосы, апельсины. На Ямайке готовят абсолютно все – говядину и свинину, курицу и морепродукты. Некоторую необычность блюдам придают добавленные к ним чисто местные приправы и соусы. К местным деликатесам стоит отнести плоды аки, которые подают с соленой рыбой.Готовят очень вкусно, как в отелях, так и в местных маленьких забегаловках. Попробуйте – не пожалеете.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Билеты на Ямайку

Ямайка – сказочный остров, прячущийся в Карибском море. О нем много рассказывают и туда обязательно возвращаются. Ямайка – остров пиратов, регги и, конечно, рома. Если вы являетесь поклонником Боба Марли, то вы непременно должны заказать билеты на Ямайку для того, чтобы побывать в музее этого неординарного музыканта. Если вы романтик... »

Оставить комментарий