23-11-2011

Иммиграция в Новую Зеландию

Рано или поздно – или периодически – но каждый человек решает, что ему пора, наконец, начать новую жизнь. И неважно связано это с насущной потребностью или просто возникло вот такое необъяснимо иррациональное желание.

Некоторые при возникновении подобной тяги решаются на переезд в другой город и смену работы. А некоторые – выбирают иную страну для иммиграции.

Новая Зеландия. Практически неизвестная в России страна, которая находится в полутора тысячах километров от Австралии. Если вы хотите рассмотреть поподробнее вопрос о переезде туда, то нужно сказать, что иммиграция в Новую Зеландию имеет свои неоспоримые преимущества. Во-первых, вы можете сохранить российское гражданство. Во-вторых, получить собственно новозеландское гражданство тоже достаточно просто. Нужно только знать некоторые тонкости.

Одна из них заключается в том, что для получения гражданства вам придется три года считаться постоянным резидентом на одном из островов. Статус постоянного резидента вам обеспечат 183 дня в году,проводимые в Новой Зеландии. Только после истечения этого срока вы сможете подать заявление на получение гражданства. Обычно, трудностей с этим не бывает, хотя, конечно хорошее знание языка, хорошая репутация и хорошее здоровье существенно повысят ваши шансы. Новозеландцы самым тщательным образом заботятся о моральном облике своей страны.

Пока у вас нет вида на постоянное жительство, вы не можете принимать участия в выборах и служить в полиции или в армии. Однако, хороший уровень английского позволит вам найти подходящую работу даже при отсутствии паспорта новозеландца. Тем не менее, в будущем, вам все равно придется подтверждать свой уровень владения языком, проходя специальное тестирование по системеIELTS. Ну а если ваш уровень пока оставляет желать лучшего,стоит выбрать для проживания окрестности города Окленд, где обитает большая часть русскоязычного населения.

Все требования, предъявляемые к состоянию здоровья аппликанта, к его репутации и уровню языка оцениваются с помощью специальной системы баллов, которая, как кажется новозеландским властям, позволяет достаточно хорошо оценить вас как будущего гражданина этой страны. С помощью баллов оценивается и ваша квалификация, и стаж работы и еще многое-многое другое. Тем не менее, не стоит этого опасаться – если за три года вашей жизни вы сумели наладить хорошие отношения с окружающими соседями и местными властями – получение новозеландского паспорта вам обеспечено. К тому же – иммиграция в Новую Зеландию откроет вам дорогу и в Австралию

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Герб Новой Зеландии

Согласно легенде честь открытия Новой Зеландии принадлежит некому древнему таитянину по имени Купе. Это именно он тысячу лет назад приплыл сюда на своем каноэ. На прекрасных зеленых холмах вольготно раскинулись белые облака. Увидев эту картину, жена Купе выдохнула – Аотеаора! На языке маори это означает «Земля длинного белого... »

Оставить комментарий