23-11-2011

Герб Новой Зеландии

Герб Новой ЗеландииСогласно легенде честь открытия Новой Зеландии принадлежит некому древнему таитянину по имени Купе. Это именно он тысячу лет назад приплыл сюда на своем каноэ. На прекрасных зеленых холмах вольготно раскинулись белые облака. Увидев эту картину, жена Купе выдохнула – Аотеаора! На языке маори это означает «Земля длинного белого облака». Так эту землю и называли вплоть до прибытия сюда европейцев.

Английская королева подписала в 1840 году договор с островитянами, по которому она получала право выкупать у маори земли. Именно поэтому герб Новой Зеландии изображает белую женщину и вождя маори, которые вдвоем держат щит, который опирается на две перекрещенные папоротниковые ветви. Такая композиция символизирует единство народа маори и европейцев, которые совместно населяют Новую Зеландию. Герб Новой Зеландии

Сам щит разделен на четыре поля, в которых изображены самые значимые для новой Зеландии символы – созвездие креста, золотое руно, инструменты горняка и перевязанный сноп пшеницы. Все эти символы говорят о тех основных занятиях, которыми живут новозеландцы и которые являются основными статьями экспорта страны. Ну и перед щитом находится белая колонна с тремя кораблями, которая говорит нам о мореплавании и напоминает о том, что все новозеландцы являются потомками моряков-переселенцев. А над всем этим великолепием важно плывет корона английского короля Эдуарда.

Герб Новой Зеландии видоизменялся несколько раз. Последняя его редакция относится к 1956 году. Перед этим был герб, который отличался от нынешнего тем, что флаг страны, который нынче держит белокожая блондинка, ранее находился в лапах у английского льва, с герба убрали девиз «Onward». Герб Новой ЗеландииКроме того, женщина, изображенная на щите, ранее была рыжеволосой. Вся же центральная часть герба практически без изменений сохранилась с 1911 года. А до этого времени Новая Зеландия использовала герб Британии.

Если на земле и есть рай, то ему имя – Новая Зеландия. Эти два острова словно созданы специально для того, чтобы наслаждаться жизнью. Здесь нет ни хищников, ни ядовитых змей, ни опасных насекомых, зато невиданное количество представителей флоры и фауны, сохранившихся еще с Юрского периода. Бесконечные пляжи и удивительной красоты горы с ледниками позволяют сочетать купальный сезон с катанием на лыжах Удивительно мягкий климат, неподкупные чиновники и недостижимо высокий уровень социального обеспечения  и школьного образования, вот что такое – Новая Зеландия.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Учеба в Новой Зеландии

В последние годы учеба в Новой Зеландии завоевывает все большую популярность. Все дело в том, что высокое по своему качеству образование здесь предлагается по сравнительно низкой цене. Однако, как и в любой стране мира, здесь присутствуют свои особенности, о которых лучше быть заранее предупрежденным. »  

Оставить комментарий