22-11-2011

Учеба в Новой Зеландии

Учеба в Новой Зеландии.В последние годы учеба в Новой Зеландии завоевывает все большую популярность. Все дело в том, что высокое по своему качеству образование здесь предлагается по сравнительно низкой цене. Однако, как и в любой стране мира, здесь присутствуют свои особенности, о которых лучше быть заранее предупрежденным.

Новая Зеландия начинала выстраивать свое образование, взяв за основу английскую модель с некоторыми элементами американской. На эту смесь наслоились специфические новозеландские черты. Сам процесс обучения контролируется студентом, а не преподавателем. То есть, студенты, конечно, получают задание, но затем, во время занятий проводят обсуждение различных теорий и всю исследовательскую работу полностью самостоятельно. Преподаватель лишь оценивает сам процесс развития идеи в конечный результат. Для студентов, которые привыкли к тому, что преподаватель выдает им готовые факты, которые нужно просто запомнить, такой подход оказывается неожиданным и новым.Учеба в Новой Зеландии.

Еще одной особенностью, которой обладает учеба в Новой Зеландии, является постоянный творческий шум в учебной аудитории. Да и как может быть иначе, если студенты, работающие в парах или небольшими группами, проводят непосредственное обсуждение учебной темы между собой, спорят с преподавателем, выдвигая свои теории и контраргументы? Для того, кто привык к академической тишине аудитории, в которой раздается только голос лектора, это может показаться странным и даже диким. Многие иностранцы, попадая в такую обстановку поначалу весьма раздраженно реагируют на нее, ведь все их представления о том, что хороший студент обязан быть тихим, здесь рушатся.

Для того, чтобы попасть на учебу в высшее учебное заведение Новой Зеландии, вам прежде всего придется предъявить очень хорошее знание английского языка. Как минимум, он должен быть выше среднего. Для средней школы таких требований нет. Учеба в Новой Зеландии.В принципе, здесь достаточно среднего, а для младших классов – даже начального уровня. К сожалению, плохое знание английского не даст вам возможности хорошо успевать по основным академическим дисциплинам. Чтобы этого не случилось, лучше всего воспользоваться интенсивными языковыми курсами, рекомендуемая продолжительность которых – 24 недели, хотя все, на самом деле зависит только от первоначального уровня.

Надеемся, что теперь, когда вы вооружены первоначальным представлением о том, что вас может ожидать, вы сумеете правильно подготовиться к учебе в Новой Зеландии.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Автопоезда в Австралии

В Австралии львиная доля всех грузоперевозок выполняется автопоездами. Идеально ровные шоссейные дороги и огромные расстояния, отделяющие один населенный пункт от другого, прямо созданы для того, чтобы грузы перевозились вот такими грузовиками-длинномерами, тянущими за собой прицепы просто-таки невероятных размеров. Поэтому... »

Оставить комментарий