22-11-2011

Автопоезда в Австралии

Автопоезда в Австралии.В Австралии львиная доля всех грузоперевозок выполняется автопоездами. Идеально ровные шоссейные дороги и огромные расстояния, отделяющие один населенный пункт от другого, прямо созданы для того, чтобы грузы перевозились вот такими грузовиками-длинномерами, тянущими за собой прицепы просто-таки невероятных размеров. Поэтому профессия дальнобойщика является самой уважаемой на этом континенте.

Автопоезда в Австралии обеспечивают перевозку грузов на 75% всей территории. На ее ровных, выжженных солнцем равнинах нет практически никаких ориентиров, кроме следов от колес гигантских грузовиков. «Роуд трейны» — это еще один символ этой страны, наряду с кенгуру и сиднейским оперным театром. Они жизненно необходимы Австралии, ведь иначе фермеру из какой-нибудь глубинки, для того, чтобы воспользоваться услугами железной дороги, пришлось бы везти свой товар сотни и сотни километров до ближайшей железнодорожной станции.Автопоезда в Австралии.

Современный автопоезд оснащен всеми необходимыми удобствами. У водителя есть холодильник и кондиционер, а также место для сна. Однако главное правило в дороге – спать как можно меньше, доставить груз как можно быстрее.

Округ Северная Территория считается центром таких грузоперевозок. Жизнь здесь находится в полной зависимости от автопоездов, которые способны перевозить более сотни тонн грузов. Иногда здесь встречаются настоящие диплодоки – автопоезда, в которых целых семь прицепов. И везет такой монстр целых 190 тонн груза.

Автопоезда в Австралии остаются главным средством сообщения между населенными пунктами и на юге, где есть железнодорожное сообщение между двумя крупными городами – Дарвин и Элис-Спрингз. Они соединяют Дарвин и остальные территории округа. Поэтому главная головная боль местных властей – это обеспечение безопасности на дорогах. Совсем недавно была разработана новая программа, по которой всех водителей снабдили бесплатными картами, с указанием кафе, закусочных и автозаправочных станций, где каждый водитель может получить бесплатный кофе.Автопоезда в Австралии.

Еще одна характерная особенность местных пейзажей – размещенные вдоль дорог рампы с пустыми прицепами. Эти прицепы ждут, пока хозяин вернется за ними и никто даже не подумает украсть или угнать их.

Кто-то когда-то назвал должность президента США «самой одинокой должностью в мире». Так вот – это неправда. Есть люди, которые могут поспорить с американским президентом в одиночестве. Это — водители-дальнобойщики на бескрайних просторах Австралии.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Ядовитые змеи Австралии

Известно ли вам, что двадцать из двадцати пяти видов самых ядовитых змей живут именно в Австралии? Австралия – это единственный континент, на котором ядовитые змеи преобладают над неядовитыми. Здесь живет самая ядовитая змея в мире – сухопутный тайпан, относящийся к роду аспидов, от укуса которого погибает 60% людей, при условии,... »

Оставить комментарий