14b0432db33f667d

18-04-2017

Почти 620 млн рублей предусмотрено на проект по благоустройству в Сергиевом Посаде

Почти 620 млн рублей предусмотрено на проект по благоустройству в Сергиевом Посаде

Проект по благоустройству центральной части города запустили в Сергиевом Посаде, в 2017 году будет создана единая пешеходная сеть, на все работы будет потрачно 620 миллионов рублей, сообщает единая пресс-служба Сергиево-Посадского района и города.

«Масштабный проект по благоустройству центральной части города запущен в Сергиевом Посаде. В 2017 году будут расширены и созданы новые пешеходные дороги и зоны отдыха, появится новый парк, а также единая пешеходная сеть. На благоустройство Сергиева Посада выделено 620 миллионов», – говорится в сообщении.

Депутат Государственной думы Сергей Пахомов, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что сейчас в Сергиевом Посаде существуют пешеходные маршруты, которые логически не связаны друг с другом. Для решения этой проблемы был разработан проект, который соединит Красногорскую и Советскую площади, а также бульвар Кузнецова в единое пространство.

По данным пресс-службы, новая пешеходная зона «Дорога к Храму» соединит проспект Красной Армии и храм Петра и Павла. В результате появится новая городская артерия, по которой жители спокойно смогут дойди до памятника культуры. Протяженность маршрута составит 300 метров, дополняется в сообщении.

В материале добавляется, что будут благоустроены и расширены пешеходные зоны на улицах 1-й Ударной Армии, Карла Маркса, Шлякова и в Пожарном переулке. Ширина пешеходного тротуара на улице Сергиевской увеличится на десять метров. Этот маршрут должен будет связать железнодорожный и автовокзалы с центральной частью города. По нему жители смогут без труда добраться к Троице-Сергиевой лавре. Смотровая площадка на Блинной горе приобретет новый вид. Вознесенская улица будет полностью реконструирована: она останется двухсторонней, но тротуар расширят и организуют велосипедную дорожку.

В сообщении уточняется, что в центральной части города в 2017 году также появится новый парк протяженностью в 3,5 километров. Он должен будет связать Келарский и Банный пруды, пройти вдоль реки Копнинка и закончиться у Загорского озера в Семхозе. Достойного доступа к озеру сейчас нет, но этот проект решит проблему. Набережную предполагается оформить с помощью современных материалов.

Пахомов отдельно остановился и на дорожно-транспортной сети Сергиева Посада. Второй этап строительства Западного объезда подходит к концу – летом появится дорога, которая соединит Московское шоссе с Хотьковской улицей. Проект по созданию Восточного въезда находится на этапе проектирования. В районе Вифанской улицы появится транспортная развязка с путепроводом под железнодорожными путями, отмечается в пресс-релизе.

«На этих территориях будет комфортно отдыхать не только туристам, но и нашим жителям. Все будет построено и предусмотрено так, чтобы город стал удобным для всех. Это огромная работа в центральной части Сергиева Посада. Но я не брошу заниматься развитием нашего города, чтобы комфортно было во всех его частях.  Вместе мы сделаем его прекрасным для жизни», – заключил Пахомов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Волонтеры «Гринпис России» будут сажать лес в Солнечногорском районе 22–23 апреля

«Гринпис России» приглашает всех желающих присоединиться к посадкам леса в Солнечногорском районе 22-23 апреля, ожидается, что в акции примут участие до 2 тысяч человек, сообщает пресс-служба организации. «В выходные 22-23 апреля в окрестностях поселка Менделеево Солнечногорского района Московской области волонтеры «Гринпис России»... »

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.