22-11-2011

Ядовитые змеи Австралии

Ядовитые змеи АвстралииИзвестно ли вам, что двадцать из двадцати пяти видов самых ядовитых змей живут именно в Австралии? Австралия – это единственный континент, на котором ядовитые змеи преобладают над неядовитыми. Здесь живет самая ядовитая змея в мире – сухопутный тайпан, относящийся к роду аспидов, от укуса которого погибает 60% людей, при условии, что им вовремя не оказали медицинскую помощь. Даже зимой, когда большинство из них впадают в спячку, они те мне менее, могут быть достаточно агрессивными. Помимо этого все ядовитые змеи Австралии умеют плавать и поэтому часто встречаются в местных водоемах.

Австралийские змеи отличаются особо тонкими зубами, поэтому их укус может быть совершенно незаметен на коже. Но что еще хуже – их укусы могут быть совершенно безболезненными. Поэтому ели у вас вдруг проявилась клиническая картина отравления змеиным ядом. Необходимо немедленно обратиться за помощью к медикам, даже если явных признаков укуса не наблюдается.

Следует насторожиться, если у вас внезапно разболелся живот или появилась тошнота и рвота, сильная головная боль, темнеет в глазах и выделяется обильный пот.  Ядовитые змеи Австралии

Основные виды ядовитых змей Австралии, по данным сиднейского университета, это — мулга, крайт, тигровая змея, аспид, медноголовая змея, грубочешуйчатая змея и мелкочешуйчатая змея или тайпан.

Обычно бывает достаточно трудно определить, какая именно змея напала на вас и правильно подобрать антидот. А между тем, крайне важно правильно идентифицировать змею, потому, что не каждая змея является ядовитой, и существуют различные антидоты для каждого вида ядовитых змей в отдельности. Врачи обследуют укушенного человека, внимательно изучая остатки яда в месте укуса. Еще лучше, если вам удастся убить змею и принести ее тело с собой.

К счастью у большинства змей не хватает достаточного количества яда, чтобы убить человека, однако стоит быть уверенным, что вы не подверглись укусу того же тайпана.

От укуса ядовитых змей ежегодно на планете погибает около 60 000 человек. В Австралии от укуса змеи погибает каждый 20-й человек среди общегодового уровня смертности.

Прежде чем сунуть руку в высокую траву, сначала хорошенько осмотрите ее – а не притаилась ли там змея?Ядовитые змеи Австралии

Следует помнить, что вообще ядовитые змеи Австралии по своей природе крайне осторожны и поэтому стараются избежать встречи с человеком. Змея кусает, только если видит реальную угрозу для своей жизни, ну, или охотится. Поэтому все укусы происходят, в основном, в тех случаях, если человек пытается поймать или убить змею.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Список востребованных профессий в Австралии

Горнодобывающая промышленность, медицина, энергетика и сельское хозяйство Австралии – список отраслей, которые уже никогда не смогут обойтись без профессиональных мигрантов можно продолжать и продолжать. Список востребованных профессий в Австралии и сегодня висит на сайтах консульств или посольства этой страны в России. Прекрасно... »

Оставить комментарий