14b0432db33f667d

17-04-2017

Верее и Яхроме могут оставить статус населенного пункта после формирования городского округа

Верее и Яхроме могут оставить статус населенного пункта после формирования городского округа

Власти Московской области по просьбе местных жителей разработали поправки, согласно которым планируется оставить свой статус нескольким населенным пунктам после формирования городских округов, сообщают «Известия» со ссылкой на слова губернатора региона Андрея Воробьева.

Как сказал Воробьев в интервью газете «Известия», опубликованном в понедельник, власти Подмосковья обратились к Федеральному собранию с просьбой, смысл которой заключается в следующем: в регионе и раньше по закону могли преобразовывать муниципальные районы, которые состоят из поселений, в городской округ.

«Но при этом на территории некоторых районов находились исторические города. Например, Верея, Жостово, Хотьково, Яхрома. В итоге после преобразования они могли стать всего лишь микрорайонами. И жители нам сказали: мы – за городской округ, только не лишайте Яхрому или Верею статуса города. И наши поправки только про это», – сказал Воробьев, его цитируют в релизе.

Ранее в Подмосковье в единые городские округа объединились Королев и Юбилейный, Балашиха и Железнодорожный, а также Подольск, Климовск и поселения Подольского района. Статус городского округа получили Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской, Серебряно-Прудский, Красногорский, Рузский, Павлово-Посадский, Зарайский, Люберецкий и Луховицкий районы. В 2017 году планируется сформировать в Подмосковье еще шесть городских округов. Во всех муниципалитетах проводятся публичные слушания, решения принимаются только с учетом мнения жителей.

Губернатор рассказал о преимуществах для жителей при формировании городских округов>>

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Более 400 листовок о соблюдении правил тишины и покоя распространили в Химках

Свыше 400 листовок, призывающих соблюдать правила тишины и покоя распространено в Химках, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области. »  

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.