21-11-2011

Плотность населения Австралии

Плотность населения АвстралииНаселение Австралии на 4/5 состоит из потомков британских иммигрантов — англичан, шотландцев, ирландцев, которые, собственно и образовали англоязычную австралийскую нацию, остальная часть – это переселенцы из других стран, австралийские аборигены и метисы. Австралия – страна иммигрантов. Четверть населения страны вообще рождена за ее пределами.

Этому немало способствовала специальная программа по иммиграции, которая начала действовать по окончании Второй Мировой войны и фактически продолжается по сей день

Плотность населения Австралии очень различна в разных частях страны. Дело в том, что более половины ее территории занимает пустыня или полупустыня, абсолютно не пригодная для жизни.

Поэтому плотность населения в этих районах не составляет и 1 человека на кв.км, а Северная территория и вовсе бьет все рекорды – на сегодня там приходится 1 чел/5 кв.км.

Основное население проживает ближе к побережью с его чудесным климатом. Так на восточном побережье плотность населения материка составила уже 1-10 человек на кв. км; здесь же находятся самые крупные австралийские города Сидней и Мельбурн, а на западном побережье, где находится город Перт, плотность населения 10 чел./кв.км. В среднем, плотность населения Австралии составляет 2.5 чел/кв.км.Плотность населения Австралии

Большинство населения страны проживает в городах. Урбанизация населения началась сразу по окончании Второй Мировой войны, и продолжается до сих пор, несмотря на то, что доля сельского населения и так уже не более 8%. Только Мельбурн и Сидней оттянули на себя 40 % населения. А ведь есть еще федеральная столица – Канберра и столицы отдельных штатов.

Самым богатым и густонаселенным штатом является Новый Южный Уэльс, где проживает почти 7 тыс. человек, а самым малонаселенным, как уже было сказано выше – Северная территория с ее 220 чел. Населения.

Как и прежде, страна принимает в свои границы ежегодно значительное количество мигрантов из разных стран. Здесь высокий уровень жизни, прекрасно работает здравоохранение, развитое образование. На весь мир известен сиднейский оперный театр, правда, в основном, благодаря своей необычной архитектуре.Плотность населения Австралии

Большой проблемой для страны остается ситуация с коренными жителями материка. Несмотря на все принятые защитные меры, их число продолжает стремительно и неуклонно сокращаться и, возможно, им вскоре грозит полное исчезновение.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Неаполь

Неаполь один из крупнейших по населению городов Италии (после Рима и Милана), расположенный в южной части страны на побережье Тирренского моря. Поэтому, отдых в Неаполе по душе придется любителям позагорать у моря. Хотя, такой отдых не лишен и недостатков. Неаполь – город портовый, а потому не на всем его побережье возможен отдых.... »

Один комментарий к “Плотность населения Австралии”

Оставить комментарий