08-11-2011

ДВОРЕЦ Beau-Rivage Palace

Почти полтора столетия этот дворец на берегу Женевского озера является излюбленным местом отдыха самой знаменитой публики мира. В этих роскошных апартаментах останавливались Виктор Гюго, Нельсон Мандела, Гари Купер,  Камиль Сен-Санс, Чарли Чаплин и
Коко Шанель.

Beau-Rivage Palace в Лозанне признан одним из лучших отелей Европы. Это историческое здание в необарочном стиле, окруженное четырьмя акрами чудесного парка, расположено в районе Уши. Спустя полвека после его открытия архитекторы Жост, Безенсне и Шнель пристроили к основному крылу еще одно, соединив их ротондой в духе классицизма, украшенной фресками цюрихского художника Хаберера. В Beau-Rivage Palace и сегодня царит атмосфера подлинного аристократизма и богемной роскоши. В этом отеле-дворце 169 номеров, включая 33 шикарных сьюта, серию залов для семинаров и конференций, бары, рестораны и террасы с захватывающим видом на озеро и живописные вершины Альп. Все номера в отеле соответствуют мировым меркам комфорта и роскоши, Впечатляющие залы отеля декорированы фресками 18 века, Открытый бассейн спа-центра Cinq Mondes Spa.

После реконструкции во двроце Beau-Rivage Palace появился салон-вестибюль, ресторан шеф-повара Анн-Софи Пик и новое помещение для завтраков ― La Terrasse — прозрачное сооружение из 16 тонн стекла. В самом величественном помещении отеля — зале «Сандоз», увенчанном стеклянным куполом с витражами, как и в прежние времена, устраивают балы, торжественные приемы и самые красивые свадебные церемонии. К услугам гостей прогулочный пароход Le Montreux (1904 года), превосходный SPA- центр Cinq Mondes, а также консультации диетолога Патрика Леконта, специализирующегося на хронопитании.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

ЖЕНЕВСКОЕ ОЗЕРО

Кухня региона Женевского озера С помощью хозяев местных винных дворов (vignobles) можно проверить верность афоризма «истина в вине», выбрав маршрут «Винная дорога» (Route des Vignerons, «Рут де Виньерон»). Ориентируйтесь по указателям с надписью caveaux («каво», винные погреба) и dégustations («дегустасьон», дегустация). Будьте готовы расстаться с небольшой... »

Оставить комментарий