19-10-2011

АЛКОГОЛЬ В ШВЕЙЦАРИИ

Производство крепкого алкоголя в Швейцарии — еще одна многовековая традиция, сохраняемая фермерами. Некоторые Крестьянские хозяйства предлагают всем желающим посетить их производство.

В отдельном помещении находятся сияющие медью аппараты, а рядом установлены стеллажи со всем ассортиментом. Название большинства крепких (более 40°) напитков указывает, из чего перегонялся спирт. Черешня, груши, яблоки — самый распространенный вариант, причем напиток полагается пить не охлажденным, чтобы насладиться ароматом фруктов. Многие фермеры участвуют в традиционных выставках-ярмарках. Те, чей труд отмечен медалями, с удовольствием включают изображения наград в оформление этикеток. Обладатели многих призов и победители конкурсов радушно встречают и потчуют любого гостя, заглянувшего в их дом, который легко найти по выставленным на обочине дорог указателям. Швейцарцы обычно пьют кирш, валлис небольшими рюмочками исключительно в качестве дижестива (напиток для улучшения пищеварения, подаваемый в конце трапезы). Для тех, кто всерьез интересуется процессом приготовления и традициями производства спиртных напитков, есть специальные экскурсионные туры, например Kirsch Strasse в кантоне Люцерн. Ликером Рётели (Röteli), в рецепт которого входит черешневый сироп и специи — ваниль, корица, гвоздика, душистый перец и лимонная корка, отмечают в кантоне Граубюнден Новый год.

Еще один крепкий напиток, относящийся уже к категории «лекарственных средств», ликер Аппенцеллер Альпенбиттнер (Alpenzeller Alpennbittner) — настоянный на спирту сбор, состоящий более чем из 40 видов лекарственных трав с альпийских лугов.

Пиво
Среди самых известных заводов — Feldschlösschen (Rheinfelden, кантон Аргау), Eichhof (Люцерн), Cardinal (Фрибур) и уступающие им по объему продукции, но также популярные Ziegelhof и Warteck (кантон Базель), Egger (Берн) и Rugenbräu (Интерлакен), Walliser Bier (кантон Валлис), Sonnenbräu

Schützengarten (кантон Санкт-Гал-лен), Appenzeller (Аппенцелль). В обществе Swiss Microbreweries зарегистрировано около 100 небольших пивоваренных фабрик, расположенных в основном в немецкоязычных регионах, поддерживающих традиции пивоварения с XVIII-XIX вв. Фестивалями Fete de la Bière и Solothurner Biertage, организованными для производителей и любителей пива, гордятся Лозанна и Золотурн.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

В ШВЕЙЦАРИЮ НА ПОЕЗДЕ

Вся Швейцария очень гордится своими новыми поездами и железными дорогами, которые несомненно точны, комфортны и имеют отличную информационную систему. Между Цюрихом, Женевой, Берном, Базелем и Люцерном следуют скоростные поезда. Кроме Херрисау и Аппенцелля, все столицы кантонов связаны между собой удобным ж/д сообщением. Станции... »

Оставить комментарий