18-10-2011

ЖИЗНЬ В ВЕНЕСУЭЛЕ

Венесуэла – это страна, которая расположена на севере Южной Америки. Республика граничит с Гайаной, Бразилией и Колумбией. Её берега омываются карибским морем и Атлантическим океаном. Мягкий тропический климат создает на территории страны идеальные условия для существования. По этой причине все большее количество людей интересует жизнь в Венесуэле. В стране постоянно наблюдается увеличение числа иммигрантов.

Венесуэла имеет очень лояльное законодательство по отношению к приезжим. Если соблюдать все необходимые правила, то желающие могут без особых трудностей получить здесь вид на жительство. Наиболее легкий способ добиться этого заключается в получении рабочей визы. Те, кто оказался в стране таким образом, автоматически получают статус иностранца, временно находящегося на территории республики. Иначе их называют «трансеунте». В дальнейшем такой статус дает своим обладателям право на получение вида на жительство, а затем и гражданства Венесуэлы.

Для россиян страна пока еще остается чем то неизведанным. Здесь очень мало русских, даже несмотря на то, что венесуэльцы очень добрый и открытый народ.

Любой желающий приехать в страну с целью получения рабочего места должен в первую очередь озадачиться изучением испанского языка. Без него абсолютно ничего не выйдет. Первоклассные специалисты ценятся везде и Венесуэла не исключение. На территории республики очень востребованы электрики, компьютерщики, программисты, специалисты по яхтам и многие другие.

Цены на вещи и продукты питания везде разные, но по сравнению с мировыми — достаточно низкие. Многие будут удивлены, что стоимость бензина в Венесуэле составляет около 0,01 боливара за литр. В переводе на наши деньги получится около 70 копеек. Не плохо, если сравнить с российскими ценами. Низкая стоимость бензина в Венесуэле объясняется двумя факторами. Во-первых, страна имеет огромные месторождения нефти и является одним из крупнейших экспортеров черного золота на мировой рынок. Во-вторых, государство прибрало все монополии к своим рукам, за счет чего и обеспечивает постоянство цен.

Страна славится очень вкусной национальной кухней, которая сочетает в себе американские, европейские и азиатские традиции. В её основе лежат мясо, кукуруза, бобовые, картофель, рис и тропические фрукты. Почти все блюда готовятся с добавлением множества специй и разнообразных приправ.

Узнав, что такое жизнь в Венесуэле, приезжие вряд ли захотят что-либо менять. Здесь можно не только легко найти работу, но и хорошо отдохнуть после неё. Одни предпочтут собираться с друзьями в одном из множества ресторанчиков, наслаждаясь уникальным природным миром, другим понравится проводить время за изучением колониальных построек, музеев и старинных соборов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

ВОДОПАД АНХЕЛЬ В ВЕНЕСУЭЛЕ

Водопад Анхель в Венесуэле – это одна из главных достопримечательностей страны и самый высокий в мире водопад. Бурлящие потоки стремительно срываются вниз почти с километровой высоты. Её вполне хватает, для того чтобы вода превратилась в туман прежде, чем достигнет земли. Повышенная влажность ощущается даже за несколько километров. Впервые... »

Оставить комментарий