18-10-2011

ВОДОПАД АНХЕЛЬ В ВЕНЕСУЭЛЕ

Водопад Анхель в Венесуэле – это одна из главных достопримечательностей страны и самый высокий в мире водопад. Бурлящие потоки стремительно срываются вниз почти с километровой высоты. Её вполне хватает, для того чтобы вода превратилась в туман прежде, чем достигнет земли. Повышенная влажность ощущается даже за несколько километров.

Впервые водопад обнаружил исследователь Эрнесто Санчес Ла Крус в начале 20 века. А назван он был в честь перелетевшего в 1935 году Джеймса Эйнджела (от английского Angel). По одной версии летчик искал руду, по другой – алмазы. Месторождения ему найти так и не удалось. Джеймс Эйнджел попал в авиакатастрофу на своем спортивном самолете и чудом выбрался из джунглей живым вместе с женой и двумя компаньонами. Путь с цивилизации занял у группы 11 дней. Позднее оказалось, что плато горы Ауянтепуи изобилует кварцем и другими минералами.

В конце сороковых годов Национально географическое общество организовало экспедицию к водопаду Анхель. Исследователями была установлена его высота и, впоследствии, выпущена книга. В 1994 году ЮНЕСКО внесло в список всемирного наследия Национальный парк Канаима, на территории которого расположен водопад.

Чуруми – это река в Венесуэле, на которой находится водопад. Дальше вода попадает в Каррао, а следом за ней и в самую полноводную реку страны – Ориноко.

Анхель находится в дикой местности, и добраться сюда туристам будет не так-то уж и просто. Ближайший населенный пункт расположен на расстоянии 50 километров. Специально для путешественников организовываются экскурсии к водопаду по воздуху и по воде. В стоимость тура входит перелет в Канайму – поселок, который служит входом в национальный парк, путешествие по воде, еда, напитки и т.д. Кроме того, желающие увидеть водопад свысока, могут заказать обзорный полет.

Всем туристам рекомендуется посетить водопад Анхель в Венесуэле. Так они смогут по достоинству оценить все великолепие фантастического чуда природы и почувствовать искренний восторг от уведенной картины.

Анхель — вовсе не единственный в стране. Чуруми – не единственная река в Венесуэле, которая образует водопад. Кроме нее есть множество других, больших и маленьких, но именно Анхель каждый год посещают тысячи туристов, увозя домой восхитительные фотографии и отличные воспоминания.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

ОТДЫХ В ВЕНЕСУЭЛЕ

Республика Венесуэла располагается в северной части южной Америки и занимает площадь чуть более 900 тысяч км2. Она славится очень развитой нефтяной промышленностью и харизматичным лидером – Уго Чавесом. Благодаря ему страна вышла из продолжительных кровопролитных войн. Сейчас для множества туристов стало возможным безопасно... »

Один комментарий к “ВОДОПАД АНХЕЛЬ В ВЕНЕСУЭЛЕ”

Оставить комментарий