18-10-2011

ОТДЫХ В ВЕНЕСУЭЛЕ

Республика Венесуэла располагается в северной части южной Америки и занимает площадь чуть более 900 тысяч км2. Она славится очень развитой нефтяной промышленностью и харизматичным лидером – Уго Чавесом. Благодаря ему страна вышла из продолжительных кровопролитных войн. Сейчас для множества туристов стало возможным безопасно попасть в Венесуэлу и по достоинству оценить природные богатства страны.

Отдых в Венесуэле до недавнего времени был некой экзотикой. Но в наши дни все больше людей желают попасть сюда и познакомиться с местной культурой, интересной историей, увидеть живописнейшие пейзажи и огромное количество редких животных, которыми радует страна. Туристам откроется все великолепие тропических лесов с их манговыми рощами, пальмовыми зарослями, множеством певчих птиц, анаконд кайманом и др.

Главными достопримечательностями государства являются красивейший остров Маргарита, полуостров Пария и курорты Кумана и Чорони. Путешественникам представится возможность насладиться теплым песком, увлекательными экскурсиями, шоппингом и ночными развлечениями. Здесь можно заняться дайвингом, увидеть разнообразных морских обитателей и сделать отличные фотографии на память. Как Вам снимки вместе с морскими черепахами или гигантскими улитками!?

Еще одной достопримечательностью страны является земля Эльдорадо. Именно она легла в основу романа А. Конан-Дойля «Затерянный мир». Земля располагается среди Великой Саванны на высоте около 900 метров над уровнем моря.

Отдых в Венесуэле предполагает многочисленные пешие прогулки. Особенно популярны походы к водопадам или восхождения в горы. Туристические маршруты пролегают сквозь джунгли с уникальной природой. После нескольких часов пути путешественникам откроется первозданная красота водопада Анхель или удивительная панорама со склонов гор Рорайма и Пан-де-Аскур. Кто-то любит наблюдать за природой, а кому-то по душе придется заняться рафтингом в Андах. Сплав по реке на 2-х,4-х и 6-ти местных надувных плотах добавит море эмоций и адреналина в сердца каждого храбреца. Рафтинг не требует специальной подготовки, достаточно оплатить тур и Вы уже в лодке. На протяжении всего спуска за процессом наблюдают опытные инструкторы.

Кухня Венесуэлы достойна особого внимания. Она очень вкусная и питательная. В ней очень много говядины, свинины, курицы, тушеных овощей и, конечно, экзотических фруктов. Изысканные блюда поразят туристов своей необычностью, великолепной вкусовой гаммой и большим разнообразием. Их оценят все любители вкусно покушать.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

ЖИЗНЬ В ВЕНЕСУЭЛЕ

Венесуэла – это страна, которая расположена на севере Южной Америки. Республика граничит с Гайаной, Бразилией и Колумбией. Её берега омываются карибским морем и Атлантическим океаном. Мягкий тропический климат создает на территории страны идеальные условия для существования. По этой причине все большее количество людей интересует... »

Оставить комментарий