18-10-2011

В ШВЕЙЦАРИЮ НА ПОЕЗДЕ

Вся Швейцария очень гордится своими новыми поездами и железными дорогами, которые несомненно точны, комфортны и имеют отличную информационную систему. Между Цюрихом, Женевой, Берном, Базелем и Люцерном следуют скоростные поезда. Кроме Херрисау и Аппенцелля, все столицы кантонов связаны между собой удобным ж/д сообщением. Станции Берн. Ольтен, Люцерн, Цюрих, Интерлакен и Бриг — удобные пересадочные пункты, на которых пересекается большинство маршрутов.

Типы вагонов:
Цифра, обозначающая класс I или II), указана прямо на вагонах. Другие символы указывают на дополнительные возможности для путешествующих в инвалидных креслах или с велосипедами. Есть даже специальный, «тихий вагон», где запрещено громко разговаривать, слушать музыку и пользоваться мобильным телефоном. Туалетные комнаты есть во всех поездах. Курение в швейцарских поездах запрещено.

Стоимость билета 1 класса примерно на 65-70% дороже, чем II класса. Разница в большем количестве свободного места между рядами кресел и размерами самих кресел. Внимание! Двери в большинстве поездов открываются не автоматически, а при нажатии кнопки, расположенной чаще всего с правой стороны. Вскрытие дверных замков на сайте:

Вскрытие дверных замков

На каждой ж/д станции есть кассы и автоматы для приобретения билетов, туалетные комнаты (2 SFr или беспл.). В больших городах на вокзалах есть также туристическое бюро SBB, камеры хранения, душевые комнаты, залы ожидания, банковские автоматы и пункты обмена валюты, продуктовые магазины и аптеки (ежедн. 9.00- 20.00), кафе и киоски с прессой, напитками и бутербродами, сувенирами (9.00-20/21.00). Среди дополнительных услуг: аренда велосипедов в летний сезон, доставка багажа в отель, система перевода денег Western Union, автоматы моментальной фотографии, почтовые ящики и автоматы для приобретения марок. Камеры хранения багажа чаще всего — металлические ячейки, где можно оставить багаж на 24 ч (4-8 SFr). Внимательно изучите правила, представленные в доступном графическом варианте прямо на стенках дверцы ячейки. Код запоминать не нужно, так как замок закрывается на ключ с номером вашей секции, который вы заберете с собой.

Поезда в Швейцарии предоставляют всем путешествующим не только комфорт салонов, но и возможность увидеть различные регионы из больших панорамных окон вагона, любоваться горными вершинами, лугами и озерами и даже почувствовать себя альпинистом, поднимающимся на высоту 100 и более метров… не покидая при этом удобного кресла. Ниже вы найдете описание наиболее популярных маршрутов. Самый удобный вариант воспользоваться подобным поездом — приобрести проездной, в этом случае предусматривается лишь небольшая доплата. Обязательно изучите цены и расписание, которые варьируются в зависимости от сезона.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Отдых в Базеле

Базель является одним из трех крупных городов Швейцарии. Город расположился на севере страны и граничит с Францией и Германией. Сегодня этот город является центром швейцарской фармацевтической и химической промышленности. В этом городе сосредоточены банки, университеты, торговые центры, музеи, кафедральные соборы, магазины,... »

Оставить комментарий