ОТДЫХ НА ОЗЕРАХ ИТАЛИИ

Отдых на озерах Италии привлекателен в любое время года. Ведь Италия – страна со средиземноморским климатом. А поэтому даже зимой на северных популярных озерных курортах температура не опускается ниже +5 градусов.

Самое известное озеро в Италии, привлекающее множество туристов, как из самой страны, так и из-за ее пределов – Гарда. Это самое большое итальянское озеро. Его длина составляет 52 километра, а максимальная ширина – 17 километров. Летом средняя температура июля составляет +26 градусов. В районе озера Гарда преобладает умеренный средиземноморский климат. На склонах гор, прилегающих к озеру, растет очаровывающая своим разнообразием и прелестью субтропическая растительность. Здесь есть пальмы и олеандры, кипарисы и виноградники, множество цитрусовых культур. Особую прелесть местному растительному миру придают лимоны, словно подчеркивая средиземноморский характер здешнего климата. Особенно красиво на озере осенью, когда голубой цвет воды переливается оттенками сапфира, бирюзы и ультрамарина.

Озеро Гарда привлекательно не только красотой своей природы, но и культурными достопримечательностями. Вдоль побережья озера можно найти множество руин вилл древнеримской знати. В городе Сирмионе сохранились стены средневекового замка, окружающие старую часть города. Следует отметить, что Сирмионе богат и на термальные источники, куда приезжают множество людей на оздоровительные процедуры.

Ну и конечно же сюда стоит приехать отдыхать с детьми. Ведь на берегу озера расположен и крупный европейский развлекательный парк Гардаленд.

Отдых на озерах Италии представляет отличное сочетание оздоровительных прогулок на свежем горном воздухе с осмотром местных исторических достопримечательностей, оставшихся от разных эпох. Кроме римской и средневековой феодальной знати озера манили к себе и выдающихся личностей буржуазной эпохи. В начале XIX века Наполеон любовался водами приальпийского озера Комо, прогуливаясь по его берегу. А несколько позже красоты здешних пейзажей описал в своем произведении Стендаль.

Запись опубликована в рубрике Италия1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий