17-10-2011

ОТДЫХ НА БАРБАДОСЕ

Барбадос – это прекраснейший остров с мягким тропическим климатом, белоснежными и розовыми пляжами, теплым морем и ласковым солнцем. Кроме этого он может похвастаться обилием памятников истории, интересными местными традициями и никем нетронутыми уголками природы.

А ведь многие даже не знают, где находится Барбадос. Он расположен в цепи Карибских островов и является самым восточным из них. От него, до северного побережья Латинской Америки, примерно около пятисот километров. Площадь острова составляет 430 км2,большая часть которых – это равнинная местность.

Тропические пассаты  поддерживают практически постоянную температуру воздуха и воды в районе +28 0С, что делает приятным отдых на Барбадосе. Оказавшись здесь, туристы словно попадают в сказку, где сбываются все их мечты.

В наши дни Барбадос стал одним из самых развитых островов Карибского моря. Здесь очень хорошо налажена туристическая инфраструктура.  Многочисленные отели готовы предложить весь спектр своих услуг каждому туристу, сделав его пребывание на острове незабываемым.

Но люди приезжают сюда не только нежиться в мягких кроватях и плавать в бассейне. Они хотят увидеть уникальную природу, познакомиться с местной культурой и доброжелательными жителями. Для этого организовываются многочисленные экскурсии, которые делают отдых на Барбадосе не только приятным, но и познавательным. Желающие могут посетить грот Харрисона, богатого сталактитами и сталагмитами, прогуляться по одному из заповедников и заказников острова, посмотреть на остров с высока, совершив экскурсию на вертолете и многое другое.

С западной стороны Барбадос омывается теплыми водами Карибского моря, а с восточной – Атлантическим океаном. Благодаря коралловым рифам морская вода здесь считается одной из самых чистых в мире. Именно поэтому окунуться в теплые, прибрежные воды просто обязан каждый турист.

Для тех, кто уже успел вдоволь насладиться природой, познакомиться со всем многообразием животного мира и наплавался в океанских водах, предоставляется возможность поиграть в гольф, поло или крикет. Это лишь малая часть того, что было заимствовано у англичан, ведь не зря остров называют «Маленькая Англия».

Теперь, зная где находится Барбадос, представив всю красоту и очарование его растительного и животного мира, шум морских волн и вкус тропических фруктов остается всерьез задуматься над поездкой в этот земной рай.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

ОТЕЛИ БАРБАДОСА

Все мы мечтаем оказаться на лазурном берегу, слушать успокаивающий шум волн, шелест листьев и скользящие по телу лучи теплого солнца. Но зачем все это представлять, если мечта может стать реальностью. Остров Барбадос способен осуществить все желания туристов. Здесь каждый сможет увлекательно провести время исходя из своих интересов... »

Оставить комментарий